1. Reich an ungesättigten Fettsäuren
Unser Rapsöl weist einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf, davon sind 65% einfach und 27% mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Die ungesättigten Fettsäuren sind für den menschlichen Körper sehr wichtig, da sie das ungünstige Cholesterin im Blut senken und auch positiv für unser Herz-Kreislauf-System sind.
2. Günstiges Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren
Diese Fettsäuren sind in der menschlichen Ernährung essentiell, das heißt dass der Körper diese nicht selbst herstellen kann und diese mit der Nahrung zugeführt werden müssen. Im Rapsöl liegt außerdem ein Verhältnis von 2:1 von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren vor dieses Verhältnis ist für die menschliche Ernährung ideal. Durch den hohen Anteil an Imega-3-Fettsäuren ist es deshalb gesünder ls zum Bespiel Sonnenblumenöl oder Olivenöl.
3. Reich an Vitamin E und Karotinoiden
Dies sind enthaltene Radikalfänger, die unsere Zellen vor Schädigungen durch freie Radikale schützen. Alterungsprozesse werden verlangsamt und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorgebeugt.